Salmón marinado

Hoy traigo este salmón marinado que podemos hacer en casa, muy fácil de preparar y no necesitaremos muchos ingredientes. Una buena opción cuando tenemos invitados ya que podemos tomarlo solo o preparar platos originales y muy sabrosos con él.



500 g de salmón fresco
Eneldo seco
1 k de azúcar
700 g de sal gorda
zumo de limón
pimienta molida
aceite de oliva



Quitamos las espinas que pudiera tener el salmón, lo envolvemos en film transparente y lo congelamos como mínimo un par de días.
Cuando vayamos a prepararlo, lo descongelamos completamente, lo lavamos y secamos bien, lo rociamos con zumo de limón y reservamos.
Mezclamos el azúcar, la sal y el eneldo seco.
En una fuente amplia hacemos una cama con un poco de la mezcla anterior, colocamos el salmón con la piel hacia abajo, y cubrimos todo el salmón con el resto de la mezcla de sal y azúcar, apretando un poco. Envolvemos con film transparente la fuente y la introducimos en la nevera de 24 a 48 horas, dependiendo del grosor de la pieza de salmón.
Pasado ese tiempo retiramos la mezcla de azúcar y sal del salmón y limpiamos con un paño.
Cortamos el salmón con un cuchillo en rodajas muy finas y espolvoreamos con pimienta y un hilo de aceite. 
Adornamos con eneldo fresco.