Tarta mousse de chocolate blanco y coco

Aunque durante las fiestas navideñas, la ración de dulce la tenemos cubierta de sobra con turrones y demás dulces tradicionales, por si os apetece hacer una tarta diferente y fresquita, os traigo ésta  de chocolate blanco y coco, con la que podréis sorprender a vuestros invitados, y con ella quiero desearos a todos una Feliz Navidad.





Base:
20 galletas Oreo
60 g de mantequilla sin sal derretida
Mousse:
400 ml de leche de coco
180 g de chocolate blanco
200 g de nata para montar 35% materia grasa
5 hojas de gelatina
2 claras de huevo
40 g de coco rallado
1 cucharada de azúcar





Base:
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla fundida previamente en el microondas.
Forramos la base de un molde desmoldable con esta mezcla e introducimos en la nevera mientras preparamos la mousse.
Mousse:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten unos diez minutos.
En un cazo ponemos la leche de coco, añadimos el chocolate troceado y lo ponemos a calentar al baño maría para fundirlo.
Escurrimos las hojas de gelatina, las añadimos a la mezcla del chocolate removiendo hasta que se disuelvan completamente, dejamos enfriar y añadimos el coco rallado.
Montamos la nata y en otro bol ponemos las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar.
A la mezcla fría de chocolate le añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y cuando estén bien incorporada añadimos la nata montada poco a poco.
Sacamos de la nevera el molde con la base de galletas, ponemos encima la mezcla del chocolate y dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Adornamos.