Pollo asado con castañas y membrillo




1 pollo campero grande
200 gr de castañas
3 membrillos
3 chalotas
1 limón
1 cucharadita de tomillo
1 rama de romero
100 ml de vino de Oporto
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta, 
anís estrellado



Lavamos y secamos el pollo entero, lo salpimentamos y espolvoreamos con el tomillo.
Lavamos el limón, lo troceamos e introducimos dentro del pollo, lo colocamos en una fuente refractaria, cubrimos con papel sulfurizado y horneamos durante 30 minutos 170º.
Mientras tanto hacemos un corte en la piel de las castañas, las ponemos en un cazo y cocemos de 30 a 40 minutos, escurrimos dejamos templar y las pelamos.
Lavamos los membrillos, los cortamos en cuartos y los ponemos en una olla con agua, el vino y el anís, dejamos cocer unos 20 minutos. Escurrimos los trozos de membrillo, les retiramos el corazón, los doramos en una sartén con la mantequilla.
Pelamos las chalotas y las agregamos a la fuente del pollo con el romero, el membrillo y las castañas. 
Retiramos el papel sulfurizado del pollo, lo regamos con líquido de cocer los membrillos y horneamos otros 30-40 minutos.