Galletas para regalar en Navidad

Hoy os traigo una receta sencilla para hacer galletas, que además de comerlas se pueden empaquetar y regalar para Navidad, tenía en casa este cortador con forma de reno y me pareció muy indicado para estas fechas, pero podéis darle la forma que más os guste.



350 g de harina
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo
1 pizca de sal
chocolate para fundir



Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, el zumo, la sal y la harina con las manos, amasamos hasta integrar todos los ingredientes, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
Con un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 4-5 cm. Cortamos las galletas con el cortapastas elegido. Las ponemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado, las introducimos unos minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos unos 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fundimos al baño maría el chocolate y pintamos con él la nariz y los ojos, adornamos con cordel de colores. 
Las empaquetamos en bolsitas de papel celofán para regalar.