Croquetas de gallina y huevo duro









Las croquetas me encantan y cualquier excusa es buena para hacerlas, esta vez fué para aprovechar el trozo de gallina que utilicé para hacer  una rica sopa.
 

1 trozo de gallina cocida
2 huevos cocidos
1 cebolla
100 g de harina
1 vaso  de leche
1 vaso del caldo de cocer la gallina
harina, huevo batido y pan rallado para rebozar


Troceamos y desmigamos la gallina. Troceamos los huevos cocidos. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla, incorporamos la harina y rehogamos un poco, le añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos, agregamos tambien el caldo, la gallina y los huevos (si queremos que no se noten los tropezones los trituramos antes con un robot de cocina), probamos de sal. Cocinamos todo junto a fuego suave sin dejar de remover, hasta que la masa se despegue de la sartén y quede compacta.
Dejamos enfriar en una fuente.
Formamos las croquetas, las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente, las ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.