Bizcocho de Miel

Miel "la colmena de Sofía", es auténtica miel artesana Gallega, multifloral de brezo, castaño, roble y capudre, recolectada en los Ancares Lucenses de forma totalmente artesanal, siguiendo la tradición de más de cinco generaciones sin manipulación ni alteración alguna en el desarrollo natural de su colonia de abejas, aportando un aroma y un sabor al bizcocho que lo hace irresistible.


200 g de harina
200 ml de miel La colmena de Sofía
5 huevos 
100 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
50 gr de crocanti de almendra



Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde cuadrado de 20 cm.
Batimos las yemas con el aceite, la miel y la harina tamizada con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde que tenemos engrasado, espolvoreamos el crocanti de almendra por encima y lo metemos en el horno unos 25.30 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar el bizcocho en una  rejilla y los cortamos en dados.