Tarta de queso y vainilla



Para la base:
100 gr de galletas digestive
50 gr de mantequilla derretida
Para el relleno:
750 gr de queso crema
600 ml de nata
400 gr de leche condensada
4 huevos
1 vaina de vainilla
Adorno:
Almendra crocanti


Hacemos la base triturando las galletas en un robot de cocina o bien metiendolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y cubrimos el fondo del molde que vayamos a utilizar con ellas, reservamos.
Batimos la nata, el queso crema, los huevos y la leche condensada. Con un cuchillo afilado abrimos la vaina de vainilla en dos y retiramos las semillas para añadirlas a la mezcla anterior, batimos bien todo junto y vertemos sobre el fondo de galletas, introducimos la tarta en el horno precalentado a 170º  al baño maría y horneamos una hora hasta que esté dorada por los bordes pero con un ligero temblor en el centro. Sacamos la tarta del baño maría y pasamos un cuchillo por el borde para separar las paredes del molde y así evitar que se agriete cuando enfríe. Dejamos templar e introducimos en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de servir la cubrimos con almendra crocanti.