Sopa de gallina

A quien no le gusta una rica y calentita sopa de Gallina? una receta muy sencilla que todos podemos hacer, y además de estar muy rica nos llena de buenas propiedades alimenticias, siendo considerada un remedio casero contra los enfriamientos y catarros, muy comunes en ésta época del año. 



1/4 de gallina
100 g de fideo fino
1 trozo de hueso de caña
1 patata
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla
1 tomate
2 ó 3 puerros


En una olla ponemos la gallina y el hueso de caña, cubrimos con abundante agua con sal, Cuando empiece a hervir retiramos la espuma si fuese necesario,  dejamos hervir unos 30 minutos.
Lavamos y mondamos las verduras, las añadimos y dejamos cocer otros 60 minutos más.
Dejamos enfriar totalmente el caldo de gallina (suelo hacerlo el día anterior) y retiramos la grasa que se ha solidificado en la superficie de la olla.
Colamos el caldo de gallina y lo ponemos a hervir, añadimos los fideos finos, cocinamos unos 3-5 minutos (según indicación del paquete de la pasta) y servimos caliente.