Paté de Pollo al Oporto



Para el Paté:
400 gr de higadillos de pollo
100 gr de pechuga de pollo
100 gr de seta shiitake
100 gr de mantequilla
1 cebolla
1/2 vaso de vino de Oporto
1 hoja de laurel
aceite, sal, pimienta
Para la gelatina de Oporto:
1/2 vaso de vino de Oporto
1/4 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
2 laminas de gelatina


En una sartén con poco aceite pochamos la cebolla, a continuación echamos los higadillos, el pollo, las setas y el laurel, dejamos hacerse a fuego medio, cuando estén bien hechos añadimos la pimienta y el vino de Oporto, dejamos reducir, añadimos la mantequilla removemos hasta que se disuelva completamente, retiramos el laurel y trituramos la mezcla, lo volcamos en una terrina engrasada, dejamos templar e introducimos en la nevera.
Mientras enfría ponemos a hidratar la gelatina en agua unos cinco minutos.
Mezclamos el Oporto, el agua y el azúcar, lo ponemos a calentar a fuego suave removiendo continuamente hasta que hierva, apartamos del fuego ehamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva completamente y sin grumos. La vertemos por encima del paté con mucho cuidado y dejamos reposar en la nevera hasta que solidifique.