Pastel de arroz con leche



Para la masa:
200 g de harina
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería
1 huevo
50 g de leche
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 ml de leche
200 g de arroz bomba
1 rama de canela
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
50 g de azúcar
Cobertura:
Nata montada
virutas de chocolate


Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal, poco a poco vamos incorporando la mantequilla, la leche y el huevo. Amasamos a mano o con un robot. Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Mientras tanto ponemos a hervir el arroz con la leche y la rama de canela, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento o hasta que el arroz esté hecho, dejamos enfriar y retiramos la rama de canela. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, reservamos. Mezclamos las yemas con la vainilla y las incorporamos al arroz junto con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. 
Estiramos la masa y cubrimos con ella un molde desmoldable, rellenamos con la crema de arroz y horneamos unos treinta minutos, dejamos enfriar y la cubrimos con nata montada y virutas de chocolate.