Ossobuco en Salsa con champiñones




4 rodajas de ossobuco de ternera
300 g de champiñones
2 cebollas
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
harina
aceite de oliva
sal, pimienta negra
romero, tomillo, perejil




Pelamos y picamos las cebollas, las doramos con un chorrito de aceite, troceamos las zanahorias y las añadimos con los dientes de ajo picados. Dejamos pochar todo junto.
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los trozos de carne a la verdura, introducimos dos ramitas de romero, una cucharadita de tomillo y 15 ó 20 granos de pimienta negra, agregamos el vino blanco y dejamos cocinar todo junto a fuego lento.
Cuando la carne esté tierna la sacamos de la tartera y reservamos.
Trituramos la salsa, la colamos y añadimos la carne otra vez, cocinamos unos 4-5 minutos a fuego lento.
Salteamos los champiñones en una sarten con un chorrito de aceite, Servimos con patatas fritas.
Fuente: "En familia con Karlos Arguiñano".