Roscón de Pascua



500 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
5 huevos
4 cucharadas de leche
150 g de azúcar
150 g de manteca de vaca
esencia o aroma de anís
1 cucharadita de sal
Azúcar y guindas para adornar


Derretimos la manteca de vaca en el microondas. Reservamos.
Diluimos la levadura en la leche tibia,
Ponemos la harina formando un volcán, en el centro incorporamos los huevos batidos, el azúcar, la sal, la esencia de anís y el azúcar, trabajamos la masa con las manos, incorporamos la manteca con la levadura y seguimos amasando hasta obtener una bola lisa, la tapamos con una paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Volvemos a amasar  y formamos la rosca sobre la bandeja del horno engrasada y enharinada, dejamos reposar otra vez. Pincelamos la superficie con huevo batido, espolvoreamos azúcar y colocamos unas guindas. Horneamos 170º  unos 35-40 minutos.