Cazapa en caldeirada

La cazapa es un pequeño tiburón de piel áspera que apenas supera los 80 cm, en Galicia es un plato muy apreciado en zonas de mar, como Marin, Bueu, o Cangas, tradicionalmente los marineros las abren, empalan y secan al sol en alta mar beneficiándose de la brisa marina. 


2 cazapas
3 ó 4 patatas pequeñas
1 coliflor pequeña
4 ó 5 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
pimentón de la vera
sal, laurel




Hidratamos la cazapa en agua fría durante unas horas, la troceamos y reservamos.
En una olla ponemos a cocer la coliflor con las patatas, le añadimos sal y el laurel, cuando le falten unos 5 minutos añadimos la cazapa que se hará enseguida.
Mientras tanto hacemos una ajada, en una sartén con aceite doramos los ajos, cuando empiecen a coger color retiramos del fuego, añadimos unas cucharadas de pimentón y removemos. 
Escurrimos la coliflor, las patatas y la cazapa del agua, ponemos todo en una fuente y regamos por encima con  la ajada.