Balón de Mousse de chocolate blanco y queso

Para hacer esta mousse utilice el molde "Balón de futbol de silicona", me encanta este molde, por ser muy fácil de manejar y al mismo tiempo muy estable facilitándonos así nuestro objetivo de hacer un pastel con forma de balón. Esta vez hice una mousse pero también se puede hornear un bizcocho, que tendrá sus hexágonos grabados una vez horneado, este molde es una semi esfera pero si horneamos dos bizcochos y los pegamos con una ganaché obtendremos un balón completo!. 


360 g de chocolate blanco
350 g de queso crema
500 ml de nata
100 ml de leche entera
1 bote de leche condensada pequeño
8 hojas de gelatina neutra
1 lápiz pastelero sabor chocolate (Vahiné)


Montamos la nata, reservamos.
Trituramos el chocolate blanco, reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos la leche en el microondas, añadimos el chocolate blanco y removemos hasta derretirlo, añadimos la gelatina hidratada y removemos hasta que este totalmente disuelta, incorporamos el queso y la leche condensada seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Poco a poco añadimos la nata con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en el molde "balón de silicona" y lo dejamos reposar en la nevera como cuatro o cinco horas pero, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y pintamos los surcos del balón con el lápiz pastelero, sabor chocolate.