Cóctel de marisco

El cóctel de marisco  es un entrante o primer plato que se sirve frío y suele formar parte del menú Navideño.

1 buey de mar
500 g de langostinos
4 huevos cocidos
10 aceitunas sin hueso
lechuga
Mayonesa o salsa rosa
sal. laurel


Ponemos a cocer el buey de mar en agua fría con sal y laurel, cuando el agua rompa a hervir los dejamos unos 25 minutos y enfriamos. Sacamos toda la carne del buey y las ponemos en un bol, reservamos.
Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal y laurel, dejamos hervir unos 2 - 3 minutos y seguidamente los sacamos del agua y dejamos enfriar. Los pelamos y troceamos reservando unos pocos para adornar las copas. Los mezclamos con la carne de buey que tenemos reservada.
Cortamos los huevos cocidos y las aceitunas muy menudas, mezclamos con los langostinos y el buey, añadimos mayonesa y mezclamos todo junto.
Lavamos la lechuga y separamos las hojas y las cortamos en trozos pequeños.
Preparamos las copas donde vamos a servir el cóctel, cubrimos el fondo con lechuga, encima ponemos la mezcla de marisco con los huevos y aceitunas. Cubrimos con una cucharada de mayonesa o salsa rosa y adornamos con dos langostinos y lechuga.