Coca de xoubas con pimiento y berenjena

El término coca define principalmente a una masa fermentada que se puede utilizar tanto para una receta dulce como salada, tradicionalmente de la cocina mediterránea, admite infinidad de combinaciones.



Para la masa:
500 g de harina
50 g de aceite
100 g de leche
150 g de agua
1 cucharadita de sal
2 nueces de levadura fresca
Para el relleno:
1/2 k de xoubas (sardinillas)
2 pimientos
2 berenjenas
tomates cherry
aceite de oliva, sal




Lavamos los pimientos y las berenjenas, los secamos con papel absorvente de cocina, los untamos con aceite y los asamos en el horno a 200º durante 25 minutos, a media cocción les damos la vuelta, retiramos del horno y los reservamos envueltos en papel de horno para que suden, cuando estén tibios los pelamos y cortamos en tiras, les echamos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, removemos  y reservamos en la nevera. Lavamos las xoubas, las secamos con papel absorvente y reservamos.
Hacemos la masa con la thermomix:
Ponemos el aceite, la leche, el agua y la sal en el vaso, programamos 30 segundos 40º velocidad 2. Incorporamos la levadura, la harina  y mezclamos 20 segundos a velocidad 6 y un minuto a velocidad espiga. La extendemos con un rodillo sobre una bandeja engrasada. Sobre la masa colocamos la mezcla de pimiento y berenjena que tenemos reservada, encima ponemos las xoubas y los tomates cortados por la mitad.
Horneamos a 200º unos 15-20 minutos.