Bollo de Pan para hambuguesa

Unos ricos y tiernos bollos para hamburguesa.



Ingredientes secos:
600 g de harina
2 cucharaditas de café de levadura fresca
4 cucharadas soperas de azúcar lustre
2 cucharaditas de café de sal
Ingredientes líquidos:
50 g de mantequilla
140 ml de agua
150 ml de leche
4 yemas de huevo
Dorado:
1,5 cucharada de leche



Mezclamos los ingredientes secos, reservamos.
En un cazo calentamos el agua y la mantequilla hasta que se funda, retiramos del fuego y añadimos la leche. Unimos las dos preparaciones, empezamos a amasar y añadimos las yemas de huevo una a una, amasando bien después de añadir cada yema.  Seguimos amasando hasta que la masa sea muy elástica (10 minutos en un robot de cocina o de 10-20 minutos a mano). Formamos una bola uniforme, la colocamos en un bol previamente engrasado y tapamos con film transparente, la dejamos hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora y media a temperatura ambiente.
Dividimos la masa en diez porciones iguales, las modelamos y colocamos sobre una bandeja con papel de horno, dejamos reposar hasta que doblen su volumen, los pincelamos con la leche sin aplastarlos y esparcimos semillas de sésamo por encima, introducimos en el horno precalentado a 220º unos 11-12 minutos hasta que estén dorados, la parte inferior debe quedar ligeramente tostada.