Arepas

La arepa es un alimento hecho de masa de maiz, de forma circular y semi-aplanada, un plato muy popular y tradicional de Colombia, Panamá y Venezuela.


500 g de harina de maiz blanca precocida
750 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Relleno:
1 pechuga de pollo entera
100 g de setas de temporada
1/2 cebolla
200 ml de nata
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva, sal, pimienta


En un bol mezclamos la leche, la sal, el azúcar y la harina, amasamos hasta conseguir una textura pastosa, dejamos reposar unos minutos, la masa estará en su punto cuando no se nos pegue a las manos entonces iremos formando bolas que aplastamos y las vamos cocinando en una plancha previamente engrasada hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Las cortamos por la mitad y rellenamos, se sirven calientes.
Relleno;
Cortamos la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimentamos. En una sartén pochamos la cebolla con las setas troceadas, añadimos el pollo y dejamos que se doren, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos la nata, removiendo hasta que espese la salsa.