Plumcake con arándanos rojos

El plumcake es un típico bizcocho alargado inglés, tradicionalmente se rellena con frutas escarchadas pero esta vez lo hice con arándanos rojos, no son muy fáciles de encontrar por eso cuando los vi en el supermercado este verano no pude resistirme.



125 g de mantequilla
130 g de azúcar
2 huevos
1/2 taza de leche
360 g de harina
1 sobre de levadura
100 g de arándanos rojos



En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, a continuación añadimos los huevos revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos la harina tamizada con la levadura, incorporamos la leche y mezclamos.
Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior, finalmente sobre la masa colocamos los arándanos rojos haciendo presión para que algunos penetren en el interior del dulce.
Horneamos 180º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de servir.