Caldeirada de Raya

En Galicia la Raya es uno de los pescados más apreciados, sobretodo aquí en las Rías Baixas, se puede preparar en guiso, frita o a la plancha pero como más me gusta es en caldeirada o a la gallega, un plato muy sencillo de preparar pero muy sabroso!.
Es un pescado blanco, bajo en calorías  y lleno de vitaminas y minerales, siendo una de sus principales ventajas el no tener espinas. 


1 k de raya en trozos
1/2 k de patatas
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso de aceite de oliva
vinagre
agua y sal


Mondamos y troceamos las patatas, las colocamos en el fondo de una olla, añadimos la cebolla y el laurel y cubrimos todo con agua, salamos. Dejamos hervir unos minutos, añadimos el pescado  y dejamos cocer hasta que todo esté tierno. Escurrimos del agua y reservamos.
Calentamos el aceite con los dientes de ajo cortados, retiramos del fuego cuando empiecen coger color y cuando dejen de cocer se añade el pimentón, un chorrito de vinagre y un poco de agua de la cocción del pescado. Regamos con la salsa el pescado y servimos.