Alubias frescas con chorizo


Cuando compramos alubias frescas, vienen en vainas por lo tanto el tratamiento para extraerlas es similar al de los guisantes, hay que desgranarlas. Al ser frescas no tenemos que ponerlas en remojo pero si cocerlas suficientemente. 


500 g de alubias frescas

2 chorizos

100 g de jamón serrano

2 zanahoria

1 cebolla

1 pimiento rojo 

1 hoja de laurel 
sal, pimentón de la vera


Antes de nada desgrasamos los chorizos, los ponemos a cocer 10 minutos en agua, los retiramos y reservamos.
En una olla ponemos a cocer en agua las alubias con la cebolla, las zanahoria, el pimiento y la hoja de laurel, sazonamos y dejamos cocer unos 40-50 minutos. Pasado ese tiempo retiramos las verduras, las pasamos por la batidora y las volvemos a incorporar hechas puré, removemos.
Añadimos los chorizos cortados en rodajas, el jamón en tacos y una cucharadita de pimentón. Dejamos cocer todo junto unos minutos y servimos caliente.