Merluza rellena con salsa de setas y almejas

Hoy os traigo esta merluza rellena, un plato sencillo y fácil de preparar, pero que resultará ideal para cualquier celebración que tengais en casa.



1 merluza
3 huevos
100 g de setas pleorutus ostreatus
200 g de almejas
200 g de gambas
2 cebollas
1 pimiento
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
100 ml de leche evaporada
aceite de oliva
sal, pimienta



La noche anterior ponemos las almejas a remojo en agua con sal, le cambiamos el agua dos o tres veces  para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiamos la merluza, le quitamos la cabeza y espinas,  la partimos en dos filetes salpimentamos y reservamos.
Hacemos una tortilla francesa con los huevos, reservamos.
Picamos una cebolla y los ajos, los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, troceamos las setas y las agregamos con las gambas peladas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir y evaporar el alcohol, añadimos la leche evaporada y dejamos cocinar unos minutos, trituramos la salsa y le añadimos las almejas que previamente las abrimos al vapor con una cucharada de vino blanco.
En la placa de horno con un poco de aceite ponemos la otra cebolla y el pimiento cortado en tiras, extendemos la mitad del pescado con la piel hacia abajo, cubrimos con la tortilla francesa, gambas y un poco de salsa, tapamos con el resto del pescado y pintamos con unas gotas de aceite. Horneamos 170º 15-20 minutos, servimos la merluza con la salsa y los pimientos asados.