Bizcocho marmolado de Nutella

Hoy os traigo una receta fácil, rica y muy vistosa, un bizcocho marmolado con nutella, ideal para el desayuno o merienda,  queda muy esponjoso y es muy fácil de hacer.



300 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 claras
5 yemas
1 huevo
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de nutella



Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos el azúcar con las yemas, añadimos el huevo y la mantequilla, seguimos batiendo.
Poco a poco añadimos la harina tamizada con la levadura hasta obtener una mezcla homogenea.
Incorporamos a la mezcla las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Dividimos la mezcla en dos cuencos. añadimos la vainilla a uno de ellos y la nutella al otro, removemos con cuidado hasta que se mezclen bien.
En un molde rectangular previamente engrasado y con papel de hornear, introducimos las dos masas alternándolas, removemos ligeramente con un brocheta y horneamos 170º unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Fuente: Webos fritos