Bizcocho de Canela

Me encanta la canela y aunque normalmente la usamos para darle sabor a nuestros postres, esa no es su única función. ya que tiene gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo, desde hace miles de años se utiliza en tratamientos para combatir los resfriados  por sus propiedades anti-inflamatorias y antibacterianas. También es un potente anticoagulante e incluso en infusión es un aliado en regímenes de adelgazamiento.


250 g de harina de repostería
100 g de maizena
150 g de azúcar blanquilla
50 g de azúcar moreno
4 huevos
100 ml de aceite
100 ml de leche
2 cucharadas de canela


Mezclamos y tamizamos la harina con la maizena, la canela y la levadura, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el aceite y seguimos mezclando, poco a poco le añadimos la mezcla de la harina y la leche, seguimos mezclando hasta obtener una mezcla espesa y homogénea. Engrasamos un molde de bizcocho y vertemos la mezcla anterior, horneamos 170º unos 30-35 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.