Tarta de queso a la Italiana

La tarta de queso italiana o Torta di Ricotta, se prepara de forma similar a las otras tartas de queso, pero lo que la hace diferente es la textura y sabor del queso Ricotta, de origen italiano que se utiliza tanto en preparaciones dulces como saladas, Ricotta significa "cocinado dos veces", estando hecho de suero de leche escurrido durante la producción de mozzarella y queso provolone.



Base:
125 g de harina
50 g de queso ricotta
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
Crema de queso:
450 g de queso ricotta
100 g de azúcar
25 g de harina de fuerza
6 huevos
1 pizca de sal
el zumo de medio limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Acompañamiento:
150 g de cerezas
2 cucharaditas de maizena
el zumo de 1 limón
75 g de azúcar



Precalentamos el horno a 170º
Base:
Mezclamos todos los ingredientes formando una masa ligera con la que cubrimos el fondo de un molde desmoldable.
Crema de queso:
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea que vertemos encima de la base del molde.
introducimos en el horno unos 20-25 minutos, tiene que quedar sin cuajar del todo por el centro del pastel. Dejamos enfriar y metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Acompañamiento:
Previamente lavamos las cerezas y le quitamos la pepita. 
Mezclamos el zumo de limón con la maizena. En una sartén a fuego medio, calentamos las cerezas con el azúcar y la mezcla de limón, removemos continuamente unos 10 minutos.
Servimos los trozos de tarta con 1 ó 2 cucharadas de la mezcla de cerezas.