Bizcocho Tres Leches

Este bizcocho típico de la cocina mexicana, lleva las tres leches como su nombre lo indica: leche condensada, crema de leche y leche evaporada, es muy sencillo de hacer y queda buenísimo.

200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 ml de nata
200 g de harina
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Las tres leches:
200 ml de leche condensada
200 ml de leche evaporada
200 ml de nata para montar

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos dos huevos y la mitad de la nata, removemos bien, Después agregamos los otros dos huevos y el resto de la nata, seguimos batiendo. Incorporamos la vainilla y la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 170º unos 25-30 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar el bizcocho sin quitar del molde, pinchamos toda la superficie del bizcocho con un tenedor.
Mezclamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata en una jarra. Las echamos sobre el bizcocho, la mayor parte del líquido quedará flotando en la superficie pero después de varias horas (mejor toda la noche) ira absorbiendo todo el líquido.
Desmoldamos y servimos.