Tortilla de Patatas




4 ó 5 patatas grandes
6 huevos frescos de corral
leche fría o levadura (opcional)
sal y aceite de oliva suave



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, salamos y las freímos en abundante aceite caliente. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos con un chorrito de leche fría para que esté más jugosa, también le podemos añadir media cucharadita de levadura si la queremos más esponjosa.
Cuando las patatas estén tiernas, las escurrimos bien del aceite para que no nos quede aceitosa y las echamos en el bol con el huevo, removemos y las dejamos reposar unos minutos para que se empapen.
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente lo quitamos y vertemos la mezcla de huevo con las patatas dejamos que cuaje 1 o 2 minutos dependiendo de que nos guste más o menos cuajada, le damos la vuelta con un plato de tamaño mayor que la sartén y volvemos a introducirla en la sartén para que se termine de cuajar por el otro lado. La retiramos de la sartén y la ponemos en otro plato para servir.