Pollo a la Portuguesa




1 pollo de corral
1 vaso de vinho verde
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
150 g de tomate triturado
100 g de setas pleorotus ostreatus
100 g de guisantes 
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
caldo de pollo
sal, aceite de oliva


Limpiamos y troceamos el pollo, salamos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva, lo vamos colocando en una olla, reservamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y las setas, las pochamos en el mismo aceite que utilizamos para el pollo, le añadimos el tomate triturado y los guisantes, seguimos cocinando unos minutos y echamos esta mezcla por encima del pollo que tenemos reservado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con caldo de pollo e incorporamos las aceitunas, el laurel y el tomillo.Probamos de sal y dejamos cocer todo junto a fuego bajo hasta que el pollo esté muy tierno.