Pastel de Lacón con grelos y queso de tetilla

Estamos en época de carnavales y el plato estrella por aquí es un buen Lacón con grelos,  por eso hoy os traigo una estupenda receta de aprovechamiento por si como es mi caso nos quedan restos de este rico plato.



1 lamina de masa quebrada
300 g de grelos cocidos
200 g de lacón cocido
2 chorizos cocidos
300 g de queso de tetilla
4 huevos
200 ml de leche evaporada



Cortamos o trituramos el lacón con el chorizo, reservamos.
Escurrimos bien toda el agua que puedan tener los grelos al cocerlos, los cortamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche evaporada mezclándolo bien y vamos incorporando el resto de los ingredientes, el lacón, el chorizo, los grelos y 200 g de queso de tetilla previamente cortado en trocitos pequeños, mezclamos todo con un tenedor.
En el molde donde vayamos a hacer el pastel extendemos la plancha de masa quebrada, echamos la mezcla anterior y por encima ponemos el resto del queso cortado en trocitos, introducimos en el horno que tenemos caliente a 170º unos 15-20 minutos o hasta que veamos que los ingredientes están bien cuajados.
En este caso lo acompañamos con unos pimientos de Padrón.