Leche Frita

Hoy os traigo uno de mis postres favoritos, La Leche Frita! un delicioso postre tradicional que siempre me transporta al pasado cuando mi madre nos la hacia en casa. 


750 ml de leche entera
60 g de harina
40 g de maizena
100 g de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de limón
aceite para freír
1 huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo


Hervimos 500 ml de leche con la canela en rama y la piel de limón, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10-20 minutos. Mientras tanto disolvemos el azúcar y la harina en el resto de la leche fría, reservamos.
Retiramos la canela en rama y la piel de limón de la leche volvemos a ponerla a fuego medio-bajo y añadimos la mezcla con la leche fría, cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego y vertemos en un molde hondo forrado con film transparente, dejamos enfriar completamente como mínimo 4 horas o mejor toda la noche.
Cortamos en cuadraditos, los rebozamos en harina y huevo batido, freímos en aceite caliente hasta que estén doraditos por ambos  lados. Rebozamos en azúcar y canela en polvo y listos para tomar.