Crema de Puerro

Hoy una rica crema calentita para combatir el frío de estos días.


6 puerros
1 cebolla
1 calabacín
2 patatas
1 litro de leche desnatada
unos tallos de cebollino
aceite de oliva
sal


Limpiamos los puerros retirando la parte verde, las raices y la primera capa, lavamos y cortamos en rodajas finas, pelamos la cebolla las patatas y el calabacín y troceamos.
Ponemos todas las hortalizas en una olla con sal y cocemos en la leche hasta que estén tiernas, retiramos del fuego y las pasamos por la batidora y luego por el chino. Servimos en cuencos regadas con un hilo de aceite y espolvoreadas de cebollino lavado y picado.
Si la queremos hacer en la thermomix, introducimos todas las hortalizas troceadas en el vaso con la leche y sal, programamos 20 minutos 90º velocidad 4. Pasado ese tiempo trituramos velocidad 5-7-9 hasta conseguir la textura deseada. Servimos en cuencos regados con un hilo de aceite y espolvoreados de cebollino lavado y picado.