Tarta mágica de chocolate

Os acordáis del Pastel inteligente? pues esta tarta es muy parecida, mezclamos todos los ingredientes, la metemos en el horno y por arte de magia conseguimos un pastel con dos texturas diferentes, una base tipo flan y encima una capa de bizcocho chocolateado.


4 huevos
150 g de azúcar
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de harina de repostería
25 g de harina de arroz
50 g de cacao en polvo
500 ml de leche tibia
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de café soluble
azúcar glas para decorar


Precalentamos el horno a 170º
Batimos las yemas con el azúcar, le añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla, seguimos batiendo, poco a poco incorporamos la harina tamizada con el cacao.
Añadimos la leche tibia con el café disuelto y mezclamos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Con movimientos envolventes incorporamos las claras a punto de nieve.
Engrasamos un molde y añadimos la mezcla, horneamos mas o menos una hora o hasta que al introducir un brocheta ésta salga limpia, dejamos enfriar y reposar un par de horas como mínimo antes de servir.
Espolvoreamos azúcar glas por encima.
Fuente:Clemenvilla "Bocados de cielo"