Tarta de Reyes de Naneta

Naneta es una abuelita muy dulce, protagonista del comic ·"La cocina de Naneta" siendo al mismo tiempo un libro de cocina que entre viñeta y viñeta nos enseña a comer rico y sano, una de sus recetas es esta deliciosa Tarta de Reyes (Galette de Rois), una tarta francesa que se prepara para festejar la llegada de los reyes magos, también lleva dentro una figurita de cerámica llamada fève (haba). Aquel que la encuentre es rey por un día y usa una corona de cartón.



 2 masas de hojaldre
100 g de almendra molida
140 g de azúcar glas
2 huevos
75 g de mantequilla en pomada
1 yema



Mezclamos las almendras molidas, el azúcar, los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
Extendemos una masa de hojaldre en la base de un molde desmoldable, la pinchamos con un tenedor para airearla, extendemos encima la masa con la almendra (colocamos la haba por el medio) y cubrimos con la segunda masa de hojaldre, pegamos bien los bordes, marcamos un dibujo con la punta de un cuchillo y le hacemos agujeritos con un tenedor para que no se hinche la masa al cocer. La untamos con yema de huevo utilizando un pincel.
Horneamos unos 25-30 minutos a unos 200º, vigilando de vez en cuando para que no se tueste demasiado.