Tarta de Naranja

La naranja es una de las frutas que más me gusta además la tenemos presente en nuestra cocina durante todo el año pero ahora mismo es la estrella de esta temporada, su zumo posee grandes beneficios para la salud, la cascara sirve para aromatizar tartas, bizcochos y salsas. Cortada y escarchada decora dulces y sus gajos dan color y sabor a las ensaladas como veis  de ella se aprovecha todo.


Bizcocho:
3 huevos grandes
100 g de azúcar
100 g de almendra molida
25 g de harina
25 g de maizena
ralladura de una naranja
1/2 cucharadita de levadura
Gotas de zumo de limón
Gelatina:
25 ml de licor de naranja
100 ml de agua
125 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
Para decorar:
2 naranjas
250 ml de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar glas
200 ml de nata 35% m/g
125 g de almendra laminada



Batimos las yemas con 75 g de azúcar, añadimos la ralladura de naranja y  la almendra molida, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y 25 g de azúcar. Las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de la almendra. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y la maizena, mezclamos todo junto con mucho cuidado con movimientos envolventes. Engrasamos el molde, cubrimos el fondo con papel  de horno y vertemos la mezcla, introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40 minutos. Desmoldamos con cuidado, volcamos el bizcocho, retiramos el papel de horno y dejamos enfriar.
Mientras tanto, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua.
Calentamos el agua. el licor de naranja y el azúcar, dejamos hervir unos minutos, apagamos e introducimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos hasta disolverlas completamente, añadimos el zumo de naranja, dejamos enfriar la mezcla en la nevera unos minutos (no puede cuajar del todo).
Pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas de unos 5 mm de grosor y las colocamos en el fondo de un molde desmoldable, procuramos tapar todos los huecos con trozos de naranja, echamos la mezcla de gelatina que tenemos en la nevera por encima la cantidad suficiente como para cubrir las naranjas. 
Con la mitad del zumo de naranja empapamos  un lado del bizcocho que tenemos reservado, le damos la vuelta y lo colocamos en el molde encima de las rodajas de naranja con la gelatina. Echamos con cuidado el resto del zumo por encima del bizcocho, introducimos en la nevera.
Tostamos las almendras laminadas en una sartén, en cuanto adquieran un color tostado por los bordes, retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar glas.
Desmoldamos con mucho cuidado la tarta que tenemos en la nevera, la volcamos sobre la fuente donde la vamos a servir.
Introducimos la nata montada en una manga pastelera, cubrimos los bordes de la tarta y le ponemos la almendra laminada.