Pastel de Uvas



Para la masa:
150 g de harina
1 yema de huevo
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
Para el relleno:
700 g de uvas sin piel ni pepitas
250 ml de nata líquida
2 yemas de huevo
2 sobres de cuajada
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla



Tamizamos la harina, formamos un volcán y en el centro añadimos la yema de huevo, repartimos la mantequilla en copos por los laterales del volcán. Espolvoreamos el azúcar y el azúcar avainillado. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea, formamos una bola y la envolvemos con film transparente y dejamos reposar una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º. Extendemos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Colocamos la masa en un molde redondo desmoldable para tartas previamente engrasado. Pinchamos la masa  con un tenedor y horneamos 15-20 minutos. Dejamos enfriar.
Colocamos las uvas sobre la masa, una vez que haya enfriado.
Mezclamos la nata, las yemas, el azúcar, la cuajada y la pulpa de la vaina de vainilla a fuego lento hasta obtener una crema. Dejamos enfriar ligeramente y vertemos sobre las uvas. Dejamos enfriar totalmente y dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.