King Cake

El King Cake  o Torta Rey es un Roscón típico de Nueva Orleans, se elabora para festejar la fiesta del Mardi Gras (Carnaval) es muy parecido a nuestro Roscón de Reyes,  incluso tambien esconde en su interior una sorpresa, un muñequito que quien lo reciba será Rey o Reina por un día y tambien estará obligado a comprar el king cake del próximo año.
Los tres colores  vienen por tradición religiosa, simbolizan a los tres reyes magos, el purpura simboliza la fuerza, el verde la fe y el amarillo el poder. 



Para la masa:
800 g de harina de fuerza
250 ml de leche
50 ml de agua
170 g de mantequilla
20 g de levadura fresca de panadería
125 g de azúcar
nuez moscada molida
Para el relleno:
100 g de nutella
125 g de azúcar moreno
125 g de nueces picadas
100 g de harina
100 g de mantequilla
Para la cobertura:
colorantes violeta, amarillo y verde
150 g de azúcar blanquilla
150 g de azúcar glas
1 clara de huevo


Calentamos la leche, mezclamos la mantequilla y dejamos que se derrita. Dejamos enfriar.
Calentamos el agua y disolvemos en ella la levadura con una cucharada de azúcar, dejamos reposar unos minutos hasta que burbujee, entonces le añadimos la mezcla de la leche fría. Incorporamos los huevos, el resto del azúcar, sal y la nuez moscada. Poco a poco vamos integrando la harina hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos, seguimos amasando  y añadiendo harina si fuera necesario durante unos minutos.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, aproximadamente dos horas, en un bol enharinado y tapado con film transparente.
Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes en un bol.
Estiramos la masa en forma rectangular, ponemos el relleno  y la enrollamos, unimos los dos extremos formando un circulo. Dejamos reposar otra vez hasta que doble su volumen aproximadamente hora y media. 
Horneamos 170º unos 20-25 minutos. Dejamos enfriar.
Coloreamos el azúcar (ver aquí como hacerlo).
Hacemos la glasa batiendo el azúcar glas con la clara  de huevo hasta obtener una mezcla espesa.
Cubrimos el roscon con la glasa y encima ponemos el azúcar de colores  siguiendo este orden: violeta, verde y amarillo.