Bruschetta de atún

La Bruschetta es considerada como uno de los "antipasti" o aperitivos mas populares y tradicionales de Italia, con la pizza, la focaccia o la piadina.


2 rebanadas especiales para Bruschettas
1 bote de ventresca de atún
1 lata de anchoas
150 g de tomate frito
2 pimientos rojos
2 berenjenas
Queso mozzarela rallado
aceite de oliva




Asamos los pimientos y las berenjenas en el horno, los introducimos en el horno los regamos con un hilo de aceite de oliva y los asamos a 170º unos  40-50 minutos hasta que estén tiernos, los sacamos del horno, dejamos entibiar y les retiramos la piel.
En un bol introducimos la carne de los pimientos y la berenjena, los troceamos, salamos y le añadimos un poco de aceite, removemos todo junto y reservamos.
Untamos con aceite las rebanadas de pan, las introducimos en el horno y las tostamos.
Una vez tostadas, las untamos con el tomate frito, encima le ponemos la mezcla de pimiento y berenjena, el atún, las anchoas y el queso mozzarela. Volvemos a introducir en el horno y gratinamos. Servimos caliente.