Arroz con cigalas y almejas




300 g de arroz 
6 cigalas
200 g de almejas
250 g de calamares
1 pimiento
1 zanahoria
2 tomates
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal, azafrán


El día anterior ponemos las almejas en agua con sal, cambiándole el agua de vez en cuando.
En una paellera con un poco de aceite doramos los calamares, el pimiento, la zanahoria y los tomates, todo bien picadito, cocinamos a fuego medio unos minutos, añadimos un poco de sal y el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el arroz y el caldo de pescado caliente y con el azafrán disuelto  (1 medida de arroz por 2 de caldo).
Colocamos las cigalas y las almejas crudas, bajamos un poco el fuego y dejamos hacerse el arroz, vigilamos de vez en cuando por si se queda sin líquido y añadir más si lo necesita. Cuando el arroz esté hecho, tapamos y dejamos reposar unos minutos.