20 diciembre, 2014

Canelones de Pulpo

En casa nos encanta el pulpo pero la parte que menos gusta es la cabeza, por eso siempre las guardo y congelo para luego hacer croquetas aunque esta vez al ver la propuesta de Mabel para el Desafío  de este mes las utilicé para el relleno de estos canelones, en la foto no salieron muy bonitos pero os aseguro que estaban bien ricos.

Canelones (en tubo de barilla)
2 cabezas de pulpo cocidas
1 calabacín
1 cebolla
300 g de setas
1/2 vaso de vino blanco
100 ml de leche evaporada
Sal, nuez moscada
queso rallado
aceite



En una sartén rehogamos  la cebolla y el calabacín cortados menudos, cuando se hayan hecho un poco le añadimos las setas troceadas, cocinamos unos minutos y le añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la leche evaporada, la sal  y la nuez moscada. removemos y dejamos hacerse unos minutos. Trituramos la mezcla y la separamos en dos, a una le añadimos el pulpo y volvemos a triturar, introducimos ésta mezcla en una manga pastelera y con ella rellenamos los canelones, los vamos colocando en una fuente refractaria. Los cubrimos con la otra mezcla que tenemos reservada y espolvoreamos por encima con queso rallado, introducimos en el horno unos veinte minutos. 


Para ver todas las propuestas de este mes, visita el blog "Desafío en la Cocina" pinchando aquí.





15 comentarios:

  1. MmM tiene que estar riquísimo! anda que no disfrutaran con tu cocina ^^

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  2. ¡¡Hola Viví!! ¡¡Pues qué relleno más fantástico!! Me encantan todos los canelones menos los rellenos de foigras, así que para mi, éstos son una maravilla. El relleno es muy original y muy sabroso. ¡¡Tienen que estar deliciosos!! Besitos y feliz fin de semana.

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  3. Pero qué cosa tan rica, con lo q me gusta a mí el pulpo
    FELICES FIESTAS

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  4. Estos no los he probado nunca... y la verdad es que tiene que estar muy buenos!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

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  5. Ummmmmmmmmmm seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te ha quedado una receta y presentacion de relujo, desafio mas que superado.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  6. Unos canelones diferentes, y sin duda sabrosisimos.

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  7. Me encantan , pero el relleno me ha enamorado, nunca los hice con ese relleno,pero tiene que estar maravilloso...Bess

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  8. Bueno, bueno, bueno! Solo con leer el titulo ya estaba babeando pero al acabar de leer la receta y ver las fotos ya ni te cuento, que maravilla! Me ha encantado Vivi, un abrazo guapa y que pases una feliz Navidad, muchos besos cariño!

    Les receptes que m'agraden

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  9. pero que originales!! seguro que estaban deliciosos, que ricos con pulpo !!

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  10. Muy originales. Nunca los he preparado así, pero con lo que nos gusta en casa el pulpo, seguro que nos encantan. Las setas que se ven en las fotos parcen cantarelus, son muy perfumadas y le darán un sabor estupendo.
    Saludos

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  11. Que orixinais e seguro que deliciosos!!
    Un bico!

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  12. En casa el pulpo nos gusta mucho a todos pero las cabezas las tiro porque no nos hacen gracia. Esta receta es una buena manera de aprovecharlas. Seguro que así están buenísimas.
    Un besiño ;)

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  13. Waouu con lo que me gusta el pulpo esto me encantara.... que rico por dios ..
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

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  14. Una receta muy original y seguro que es una delicia.Muchos besos y Feliz Navidad

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  15. Pero que pasada!!!
    Jamás hubiera imaginado unos CANELONES rellenos de pulpo. Que ricos deben estar; no me cabe la menor duda
    FELICES DÍAS VIVI, MUCHOS BESOS, CUÍDATE Y SE FELIZ :))))

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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