Bizcocho de castañas

Casi la mitad de la composición de las castañas esta formada por hidratos de carbono, eso lo convierte en un alimento energético, quizá nos haga pensar que engordan mucho pero tratándose de un fruto seco, es uno de los menos calóricos porque su contenido en grasas es muy bajo, al añadirlas a este bizcocho le da una consistencia y un sabor que me encanta!


150 g de harina de castaña
100 g de harina de trigo
100 g de castañas asadas
6 huevos
1 yogur
1 medida de yogur de aceite
50 ml de orujo
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal





Trituramos las castañas asadas. Reservamos.
Mezclamos la harina de castaña con la de trigo, sal y la levadura. Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el yogur, el aceite y el orujo, mezclamos bien y poco a poco le añadimos la mezcla de la harina, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él, horneamos 130º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.