Bizcocho con cerveza artesana

Hoy os traigo un bizcocho diferente, esta hecho con cerveza artesana que aunque no sabe mucho a cerveza le da un sabor y una esponjosidad fantástica, no dejéis de hacerlo pues además de resultar fácil de hacer, en muy poco tiempo y acompañado de un buen café o chocolate caliente tendremos un desayuno o una merienda estupenda.
He utilizado una cerveza artesana Gallega hecha en Bodegas Fermenta. "Cerveza Do Lérez en su variedad Trigo Branca" Buenísima!



250 g de azúcar
250 g de harina
5 huevos
100 ml de cerveza artesana
100 ml de aceite
1 sobre de levadura
una pizca de sal. 



Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
En un bol batimos el azúcar con las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee, añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo. Poco a poco incorporamos el aceite y la cerveza, volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogenea. Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, procurando que no bajen.


Engrasamos un molde y lo rellenamos con la mezcla anterior, horneamos  a 150 unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.