Pan de espelta blanca en Panificadora

Hacer pan es mi asignatura pendiente en la cocina, hace tiempo que tengo la panificadora del Lidl pero por ahora aún estamos conociéndonos, hoy os traigo un pan muy rico y esponjoso, es el primero que salió medianamente bien para la foto, seguiré practicando y espero que poco a poco vayan saliendo mejor.




300 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 g de sal
15 g de azúcar
300 g de harina de fuerza
300 g de harina de espelta blanca
2 sobres de levadura seca de panadería.



Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos. La levadura en la esquina opuesta a la sal.
Ponemos el programa 2 que es el programa para panes esponjosos.
Seleccionamos 1000 g y tueste medio.
Damos a inicio y dejamos que el pan se haga. Antes de comenzar el último levado, quitamos las aspas de la máquina para que se hornee sin ellas.
Cuando finalice el programa, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Fuente: María  "Los Blogs de María"