10 noviembre, 2014

Banana Cream Pie

A simple vista puede parecer algo complicada esta tarta, pero no lo es, quizá lleve mas tiempo hacerla pero realmente vale la pena, las capas de crema de coco y de plátanos caramelizados con trozos de chocolate, colocadas entre una masa de chocolate y una cobertura de merengue resulta totalmente irresistible. 




Para la masa:
125 g de mantequilla fría en dados
225 g de harina de fuerza
15 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
25 g de azúcar glas
6 cl de agua fría
Para la crema de coco:
5 cucharadas de maizena
75 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 ml de leche
50 g de coco rallado
25 g de mantequilla derretida
los granos de una vaina de vainilla
4 yemas de huevo
Para el relleno:
3 plátanos
25 g de mantequilla
50 g de azúcar
100 g de chocolate troceado
Para el merengue:
4 claras de huevo
100 g de azúcar glas



La masa:
Con ayuda de un robot o de un tenedor mezclamos la mantequilla con los ingredientes secos, añadimos el agua fría y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Le damos forma de bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
Sobre una mesa enharinada extendemos  con un rodillo la masa hasta obtener un circulo de unos 3 cm más largo que el molde, si la masa esta muy dura al sacarla de la nevera, dejamos que se temple un poco.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos. Extendemos por encima la masa, enrollamos la que sobresalga del molde sobre si misma y pellizcándola con los dedos para darle forma.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
Precalentamos el horno a 180º. Pinchamos el fondo de la masa con un tenedor, cubrimos con papel sulfurizado y legumbres secas, horneamos 15 minutos. Reservamos.
El relleno:
Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos a lo largo. Calentamos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando comience a chisporrotear añadimos los plátanos y el azúcar. Los dejamos en el fuego hasta que los plátanos comiencen a caramelizarse.
Crema de coco:
Mezclamos todos los ingredientes de la crema, calentamos a fuego lento en una sartén removiendo continuamente hasta obtener una crema espesa  y firme.
El merengue:
Batimos las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica, añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme.
Montamos la tarta:
Sobre la masa que tenemos reposando en la nevera disponemos los plátanos caramelizados y los trozos de chocolate, cubrimos con la crema de coco, con ayuda de una manga pastelera repartimos el merengue por encima de la tarta.
Bajamos la temperatura del horno a 170º introducimos la tarta en el horno hasta que el merengue esté ligeramente dorado, más o menos 30 minutos.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta la hora de servir.



17 comentarios:

  1. Vivi , laboriosa si que es , pero tiene que resulter exquisita , la `pinta lo dice todo , un lujo de tarta
    besinos guapa

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  2. !! Hola Viví!! !! Me encanta!! Pues hay días que apetece meterte en la cocina y hacer tartas como esta. !!Es deliciosa!! Los sabores de esta tarta son espectaculares. Besitos.

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  3. Oh Vivi que tarta más rica! Según iba leyendo la descripción se me iba haciendo la boca agua, y luego las fotos ya han rematado la faena, me voy ahora mismo a la máquina de la oficina a buscar algo de comer! Una propuesta buenísima! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  4. Divnisimaaaaaaa no lo siguiente , nunca he comido esta tarta y no dudo este de rexupete ,con tu permiso tomo nota.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  5. Se me hace la boca agua!!! Me chiflan las tartas de plátano, y esta tuya, así cremosa y rica... me encanta, es genial!

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  6. mmmmmm llevo tiempo pensando hacer una tarta de banana y esta receta que nos propones es super apetecible!!! Te quedo muy bien y encima en ese jardín tan bonito queda aun mejor!!un besito

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  7. Adorei ficou com um interior delicioso
    Gostei muito desse recheio
    Boa semana
    bjs

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  8. Este lo tengo que hacer sí o sí, tiene demasiada buena pinta, mira que me haceis sufrir despues de comer que me como de postre un simple yogur...veo estas cosas y me matais jajajja

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  9. Pues sí que parece laboriosa pero con esa pinta llama un montón hacerla.

    besazos

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  10. Te quedo fabulosa, que pintaza tiene, y el corte para babear y no parar, madre de dios te quedo estupenda...Besss

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  11. Deliciosa tarta seguro, me parece un poco complicada pero el resultado, fantastico.
    Besitos guapa

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  12. Hola Viví, que delicia de tarta has preparado, si que parece un poco trabajosa pero el resultado final merece totalmente la pena, me ha encantado con esa crema de coco tan fantástica, tomo nota que la hago fijo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  13. Uauuu esto Vivi levanta a un muerto, pero mira que original,y que pinta final tan estupenda! Da gusto....
    Besos mil

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  14. Que rica!!! tiene una pinta estupenda, un poco laboriosa pero vale la pena. Deliciosa.
    Un bst.

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  15. Qué maravilla, Vivi!!! Se ve realmente espectacular!!! Las fotos son preciosas y la tarta deliciosa. Me ha encantado, mil gracias. Biquiños mil :)

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  16. Vivi por diosssssssssss, este pie es de muerte lentaaaaa. Que pintaza. Besos. Yolanda.

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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