Flan de calabaza y zanahoria

Hoy os traigo un flan diferente, un flan de calabaza y zanahoria,  lo vi el otro día en el blog de Mª José y os lo recomiendo como todas sus recetas, esta buenísimo!.



200 g de calabaza
1 zanahoria
1/2 litro de leche
4 huevos
125 g de azúcar
1 cucharada de maicena
1 rama de canela
canela en polvo
zumo de limón



Hacemos el caramelo con  50 gr de azúcar y un chorrito de zumo de limón y lo ponemos en el fondo de las flaneras. 
Pelamos y cortamos la calabaza y la zanahoria en trozos pequeños las ponemos a hervir con 750 ml de leche, 75 g de azúcar y la rama de canela. Dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Retiramos la canela, hacemos un puré y añadimos la maicena disuelta en el resto de la leche y removemos con un cuchara de madera hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, añadimos los huevos batidos y removemos todo junto.
Vertemos esta mezcla en los moldes que tenemos reservados con el caramelo y los introducimos en el horno al baño maría  unos 25 minutos, Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con canela en polvo por encima. 
Fuente: Mª José de Una mariposa en la cocina.