Albondigas con salsa de almendras

Las albóndigas es un plato que gusta mucho en casa y con esta salsa quedan muy ricas, os animo a probarla!



250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 trozo de pan mojado en leche
2 huevos
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
perejil
70 g de almendras trituradas.
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 calabacin
1 hoja de laurel
caldo de verduras
azafrán en hebras
aceite de oliva



Preparamos las albóndigas, batimos los huevos con el ajo bien picado, el perejil y el pan mojado en leche, le añadimos la carne picada con la harina y mezclamos todo junto.
Formamos bolas que freimos en aceite, reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de freir las albóndigas, pochamos  la cebolla, el pimiento, el calabacin y la zanahoria todo cortado muy menudo, cuando este bien pochado añadimos el laurel, las hebras de azafrán, las almendras y el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol,  apagamos el fuego, Trituramos esta mezcla y reservamos.
En una olla ponemos las albóndigas, las cubrimos con la salsa y añadimos un vaso de caldo de verduras, cocinamos unos 10-12 minutos a fuego bajo y listas para servir, las acompañamos con un arroz en blanco.