Corbina a la sal

La Corvina es un pescado blanco muy apreciado por su  carne tersa  y sabrosa, prepararla a  la sal no es nada complicado y de esta forma el pescado queda de lo más jugoso y delicioso.



1 Corvina
2  k y medido de sal gorda




Le diremos al pescadero que nos limpie la corvina por dentro sin abrirla demasiado y dejando las escamas.
Ya en casa limpiamos el pescado y lo secamos bien.
En una fuente de horno ponemos una capa de sal gorda por donde pondremos el pescado. Colocamos la corvina sobre la capa de sal  la cubrimos totalmente con sal gorda con unas gotas de agua apretandola con las manos formando una costra.
Metemos la fuente en el horno precalentado 170º unos 35-40 minutos.
Cuando saquemos la corvina del horno, la cubrimos con un año y le damos unos golpes con un mazo de madera hasta romper la capa de sal, retiramos toda la sal y la piel del pescado.
La acompañe con patatas y pimientos asados también al horno y salsa de champiñones.