Tarta de Chocolate con Maltesers

Los Maltesers son bolas de leche malteada recubiertas de chocolate, están buenísimas y quedan genial como adorno, hay muchas versiones por la red de esta tarta y no me extraña porque queda muy vistosa y es muy fácil de hacer, además esta riquísima!!



65 g de cacao en polvo valor
210 g de harina
250 g de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1 sobre levadura royal
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
180 ml de buttermilk
180 ml agua tibia
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita de aroma de vainilla
5 paquetes de Maltesers para adornar



Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos con aceite un molde desmoldable  y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos y mezclamos la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura,bicarbonato, y la sal.
Añadimos a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla, batimos hasta la que la masa no tenga grumos. Echamos todo en el molde que teníamos reservado y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos el frosting:
Ingredientes:
300 g de azúcar
30 g de cacao en polvo valor
una pizca de sal
150 g de queso crema
225 g de mantequilla
250 g de chocolate 70%
180 ml nata (35% materia grasa)
Preparación:
Derretimos a baño maría el chocolate, dejamos reposar y enfriar un poco.
mezclamos el azúcar, cacao en polvo y sal.
Batimos la mantequilla y el queso ( todo a temperatura ambiente) un par de minutos, añadimos la mezcla del azúcar y batimos durante unos minutos hasta que este totalmente integrado. Echamos el chocolate derretido y seguimos batiendo. Añadimos finalmente la nata y mezclamos hasta que este totalmente incorporada, si vemos que el frosting esta demasiado blando, guardamos unos minutos en la nevera.
Montamos la tarta, cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con parte del frosting, y con el resto cubrimos toda la tarta.
Adornamos con los Maltersers.