Tarta de queso con mermelada de cerezas

Ahora en primavera aparecen en el mercado las jugosas cerezas, una fruta dulce y sabrosa apreciada por todos, tradicionalmente se ha dicho que  las cerezas tienen un alto contenido de calorías, sin embargo se ha constatado que no son más calóricas que otras frutas como la manzana, la pera o la naranja, unos 50 gramos de cerezas aportan tan solo 24 calorías. Además son muy depurativas, porque están llenas de antioxidantes, son ricas en potasio, vitamina C y ácido fólico.



1 masa de hojaldre
250 g de queso crema
3 huevos
3 yogures griegos
150 g de azúcar
50 g de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
mermelada de cerezas (mejor casera)



En un bol batimos los huevos, el azúcar, los yogures y el queso, cuando todo este bien mezclado vamos añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes.
Cubrimos un molde desmoldable con el hojaldre, añadimos la mezcla anterior, horneamos 160º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar, desmoldamos e introducimos en la nevera, mejor de un día para otro. Cubrimos con la mermelada de cerezas.