Huevos a la escocesa

Huevos a la escocesa  o  Scotch egg,  no es un plato típico de Escocia como pudiera parecer si no de Londres, donde los suelen servir fríos y para llevar de picnic, la receta tradicional es con huevos de gallina pero yo los hice con huevos de codorniz. 



12 huevos de codorniz
500 g de carne picada de ternera
3 huevos de gallina
ajo y perejil picado
pan rallado con ajo y perejil
harina, sal
aceite para freir
Salsa: 
1/2 diente de ajo
1 huevo
sal, vinagre
aceite de oliva




Cocemos los huevos de codorniz en agua durante cinco minutos, pelamos y reservamos.
Mezclamos la carne con dos huevos de gallina, sal, ajo, perejil y una cucharada de pan rallado, formando una pasta como si hiciéramos albóndigas.
Vamos cogiendo porciones de carne y ahuecándola colocamos en el centro un huevo de codorniz cocido, cerramos formando una bola que rebozamos primero en harina y luego en huevo y pan rallado, para freir despues en abundante aceite a fuego medio, asegurándonos de que la carne no quede cruda. Una vez dorados los retiramos del aceite y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Los acompañamos de una ensalada  y una salsa alioli que la haremos introduciendo en un el vaso de la batidora el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre, introducimos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar movemos el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.