Carbayones

Los Carbayones son unos deliciosos pastelitos almendrados típicos de Asturias.



1 lamina de masa de hojaldre
300 g de azúcar glas
100 g de almendra molida
100 g de mantequilla
100 g de harina
6 huevos
60 ml licor de manzana
Glaseado:
zumo de medio limón
150 g de azúcar

40 ml de agua



Montamos las yemas con el azúcar, batiendo hasta que la mezcla blanquee.
Montamos las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar, añadimos con movimientos envolventes las yemas y el resto del azúcar procurando que no se bajen mucho. Poco a poco añadimos las almendras y la harina tamizada, seguimos removiendo junto con la mantequilla derretida y el licor.
Forramos unos moldes para magdalenas de silicona con la masa de hojaldre, rellenamos con la mezcla de almendras y horneamos 170 unos 25-30 minutos o hasta que estén dorados. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de limón y el agua, calentamos haciendo un almibar ligero, batimos y pincelamos los carbayones que tenemos reservados con el glaseado templado.